Jasa Edit Foto Ganti Wajah Cepat Realistis Selengkapnya

Table of Content

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt dan Noda di foto kesukaan kamu bisa hilang seketika loh..
Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt

Editor Keren - Punya masalah dengan hasil foto yang kamu buat? Udah angel foto dan gayanya bagus, tapi ada kesalahan kecil pada foto yang membuat mu jengkel lalu merusak semuanya.

Kamu pasti bete banget kan, mau di take ulang juga mungkin ga akan sama seperti sebelumnya.

Atau mungkin kamu punya foto kenangan, foto yang mungkin mustahil kalo kamu ambil ulang. Tapi sayangnya ada noda di foto tersebut yang membuat sedikit foto jadi kurang oke.

Eits.. tenang

Sekarang teknologi sudah semakin hebat, kalo dulu mungkin mustahil noda di foto bisa dihilangkan. Atau bisa sih, cuma harus pake software PC seperti Photoshop, trus kamu ga punya dan ga bisa make nya

Nah, sekarang ga perlu khawatir lagi

Noda di foto kesukaan kamu bisa hilang seketika loh.. ga perlu pakai software PC atau sampe pesan jasa edit foto. Kamu bisa langsung melakukannya sendiri melalui ponsel pintar mu!

Yaitu dengan aplikasi foto editor PicsArt

Kamu bisa mendownload lalu meng-install nya gratis dari Playstore atau AppStore di smartphone kesayangan kamu.

Cara menghilangkan noda di foto dengan picsart ini sangat sangat mudah. Ada dua versi tools yang bisa kamu lakukan untuk menghapus noda di foto atau gambar, yaitu dengan versi Gold (Berbayar) dan versi Klona (Gratis)

1. Versi Gold

Hasil dari keduanya sih menurutku sama-sama bagus, namun jika versi Gold mungkin saat menghapus noda pada foto lebih mudah yaitu dengan fitur auto. Dimana noda pada foto bisa otomatis menghilang hanya dengan sekali tap setelah kamu memilih noda mana yang hendak kamu hilangkan pada foto atau gambar. 

Ada pula dengan manual pada hapus noda versi gold ini yaitu kita hanya tinggal usap noda pada foto, lalu noda akan memudar dan menghilang. 

Kamu bisa mencobanya di Retus di menu edit dengan ikon bergambar wanita, lalu setelah pilih retus geser menu dibawah kesamping kiri dan cari ikon hansaplas bertuliskan 'hapus noda'

2. Versi Gratis

Sedangkan versi klona (gratis) tidak kalah bagus juga hasil editan nya, tergantung pada kita editor seberapa detail dan sabar saat pengeditan. 

Oke langsung saja setelah teman-teman paham penjelasan singkat cara menghilangkan noda di foto dengan PicsArt, lalu selanjutnya kita akan ke topik utama pembahasan Cara menghilangkan noda di foto dengan PicsArt 

Disini saya akan memberikan tutorial Cara menghilangkan noda di foto dengan PicsArt dengan versi free dengan tools klona

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt

1. Buka Aplikasi Edit Foto PicsArt

Jika kamu belum menginstal aplikasi PicsArt silahkan download disini. Kemudian buka aplikasi, setelah di berada tap tanda + dibawah tengah untuk memilih mode pengeditan.

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt


2. Masukan Foto

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt

Pilih foto yang akan dihilangkan nodanya dengan memilih foto pada menu paling atas. Lalu kamu akan dibawa kedalam kanvas pengeditan foto.

3. Pilih Tools Klona

Ada banyak pilihan menu tools dibawah gambar. Langsung saja pilih alat yang bergambar ikon crop seperti di bawah ini.

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt

Lalu pilih ikon klona seperti gambar dibawah ini. Layar digambar saya buat mode rotasi landscape

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt



4. Hapus Noda di Foto

Oke kamu akan dibawa lagi kedalam mode pengeditan klona. Pada menu tools tersebut terdapat ikon seperti bidikan senjata, kuas dan penghapus.

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt

Penjelasan dari tools tersebut sebenarnya bukan menghapus noda, melainkan noda tersebut akan kamu cat maka kamu perlu membidik warna yang akan menjadi tinta dari kuas untuk mencat noda itu sendiri

Contohnya saya akan menghapus noda berwarna kuning menjadi putih, maka bidik area warna putih dengan cara menekan warna tersebut, lalu lepaskan

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt

Maka menu tools otomatis mengganti menjadi kuas. Disaat itulah kamu mulai mencat semua warna noda di foto mu. Begitu caranya

Lakukan terus cara seperti itu berulang ulang hingga noda di foto mu terhapus atau menghilang

Saat membidik warna, pastikan menu tools berwarna biru pada ikon bidikan. Tekan pada area warna, lalu lepaskan. Cat warna noda menjadi warna yang telah kamu bidik sebelumnya.

Untuk hasil yang bagus, kamu perlu kesabaran dan ketelitian lebih detail. Lakukan dengan cara zoom in, lalu atur ukuran kuas, opasitas dan pemudaran pada kuas.

5. Simpan dan Unduh

Oke, let say kamu sudah selesai menghapus noda di foto mu. Selanjutnya tap ceklis dipojok kanan atas, lalu unduh foto hasil editan dengan memilih ikon unduh ditengah atas. Selesai, foto hasil editan mu sudah tersimpan pada galeri hp mu

Penutup

Bagaimana? Keren bukan? 

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt ini bukan hanya untuk menghilangkan noda di foto saja, tapi kamu bisa berkreasi untuk kebutuhan yang lainnya juga

Mungkin ingin menghapus jerawat? Atau warna-warna yang ingin kamu hapus pada spot di foto yang tidak kamu inginkan, kamu bisa melakukannya seperti tutorial Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt diatas. Dan supaya hasil editan lebih halus dan bagus, kamu perlu banyak berlatih. 

Nah, itu dia Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt dari Eren (Editor Keren) hehe

Semoga membantu dan bermanfaat. Jika kamu masih belum mengerti silahkan tanya dikolom komentar dibawah ini. Atau kamu bisa juga menonton video tutorialnya di kanal channel YouTube Editor Keren dibawah ini

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt



Support kami dengan cara bantu share dan subscribe channel YouTube Editor Keren agar kami lebih bersemangat membuat konten tutorial-tutorial lainnya.

Cara Menghilangkan Noda di Foto Dengan PicsArt
Kasih jajan buat kreator klik disini

Posting Komentar